具材の肉味噌とかけつゆの両方にごまをたっぷり使った冷たい和え麺です。塩揉みしたきゅうりが塩気と食感のアクセントになります。■材料(2人分)・そうめん 2束(200g)・豚ひき肉 150g・きゅうり 1本・塩 小さじ1/4・ミニトマト 適宜【A】肉味噌の調味料・酒 小さじ......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期