今週の常備菜です。・焼きなす・青梗菜の下茹で・ほうれんそうのナムル・春菊のジェノベーゼ風ペースト・牛丼風煮もの・人参しりしりなす4本をグリルで真っ黒になるまで焼いて熱いうちに皮をむいたもの。酢醤油に生姜か、白だしに浸すか、叩き梅と合わせるか…食べる前に考え......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期