娘が借りてきたお菓子の本を参考にくるみゆべしを作りました。クルミは先日の和クルミを使用しました。■材料(作りやすい分量)・白玉粉 100g・黒糖(粉末) 60g・クルミ(乾煎りしておく) 40g・醤油 小さじ2・水 140ml・片栗粉(打ち粉用) 適量■作り方1.耐熱容器......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期