新鮮で柔らかい春菊を見つけたので、たっぷり食べられるチゲを作りました。春菊は火を通し過ぎると苦味が出るので、仕上げに加えて10秒ほどで火を止めます。■材料(2人分)・豚ばら肉(薄切り) 200g・白菜キムチ 100g・春菊 1/2パック ・えのき 1/2パック・豆腐 1/2......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期