「ボーソー米油部」の活動です。今月のテーマは「生でもおいしい♪サラダ&マリネレシピ」。鯖缶ときゅうりを合わせ、梅ドレッシングをかけてみました。仕上げのドレッシングに米油を使っています。■材料(3~4人分)・鯖水煮缶詰 1缶(固形量140g)・きゅうり 1本・玉ね......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期