「ボーソー米油部」の活動です。今月は「米油×夏野菜」がテーマということで、夏野菜の代表格のゴーヤーで一品作ってみました。■材料(2人分)・ゴーヤー 1/2本・豚こま切れ肉 100g【A】・黒すりごま 大さじ1・砂糖 小さじ2・みそ 小さじ1・酒 小さじ1・塩 少々・ボ......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期