「米油」でエビと野菜の甘酢あえ レシピあり

「米油」でエビと野菜の甘酢あえ
  1. 6
    おいしそう!

「ボーソー米油部」の活動です。今月のテーマは「米油でもう一品!副菜レシピ」。食べごたえのあるエビと野菜を甘酢であえた冷菜を作ってみました。少量のトマトケチャップが隠し味です。■材料(4人分)・むきえび 12尾(150~170g)・トマト 1こ・なす 1本・きゅうり 1......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期