「米油」で茹で鶏のねぎだれがけ レシピあり

「米油」で茹で鶏のねぎだれがけ
  1. 6
    おいしそう!

「ボーソー米油部」の活動です。今月のテーマは「米油でもう一品!副菜レシピ」。薬味の香りが食欲をそそる茹で鶏のレシピです。■材料(2~3人分)【茹で鶏の材料】・鶏むね肉 200g・水 800ml・生姜 1かけ・塩 小さじ1/2・酒 大さじ1【ねぎだれの材料】・ボーソー米......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期