先日コンビーフと合わせたゴーヤーチャンプルーが美味しかったので…再び作ってみました。緑が薄めのきれいな翡翠色のゴーヤーを使っています。■材料(2人分)・ゴーヤー 1/2本・木綿豆腐 200g・コンビーフ 大さじ2・卵 1こ・鰹だしの素(顆粒) 小さじ1・塩 ふたつま......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期