「会津地鶏たまご」でエッグトースト&たまごかけごはん レシピあり

「会津地鶏たまご」でエッグトースト&たまごかけごはん
  1. 10
    おいしそう!

「福島クッキングアンバサダー」の活動です。今月は「会津地鶏」と、「会津地鶏たまご」もいただきました。ピンクがかった薄い茶色で殻は硬めです。通常の鶏の倍の110~120日かけて飼育される会津地鶏。卵も半分程度の頻度でしか産まないため、卵本来のコクが凝縮されている......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期