春限定*菜ばなのチャンプルー レシピあり

春限定*菜ばなのチャンプルー
  1. 5
    おいしそう!

菜の花が出てきたら作りたい炒めもの。ゴーヤーチャンプルーが夏限定ならば、こちらは春限定です。今回は菜の花よりも苦みがマイルドな「ちんげん菜ばな」で作りました。一般的なちんげん菜を花芽がつくまで成長させた(茎立ち)ものだそうです。先端に花がついているものの......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期