なるべく材料を買い足さずあるもので作るのがルールの手作りおやつです。甘納豆の蒸しパン。薄力粉100g、水75ml、砂糖大さじ1、甘納豆50g。蒸し器を使い強火で12分。油脂(米油)を入れ忘れて少し詰まった感じに…あんぽ柿のホワイトチョコレート。あんぽ柿でこれだけは作り......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期