完成した梅シロップと、しわしわ梅の再生ジャム

完成した梅シロップと、しわしわ梅の再生ジャム
  1. 1
    おいしそう!

5月の末に仕込んだ梅シロップ。氷砂糖が溶けてからさらに数日置きました。梅はエキスが出てしわしわに…このしわしわ梅を美味しく再生できないか…とりあえずかぶるくらいの水で柔らかく煮てみました。ふっくらして簡単に種が外れるようになったのであら熱を取って子どもたち......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期