はじめての菊芋で、サラダと炊き込みごはん レシピあり

はじめての菊芋で、サラダと炊き込みごはん
  1. おいしそう!

実家からの野菜便に入っていたはじめましての野菜、菊芋。芋なのに生でも食べられるというので、まずはサラダに挑戦してみました。■材料(作りやすい分量)・菊芋 5こ(約150g)・人参 1/2本・ツナ缶詰 1缶(約80g)・塩 ひとつまみ・酢 小さじ1・マヨネーズ 小さじ1......

kanaさん

kanaさん

マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。 ・ネクストフーディスト2期生 ・ボーソー米油部2期生 ・福島クッキングアンバサダー ・福島クッキングアンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第2期 ・全粒粉アンバサダー第3期 ・ぐんまクッキングアンバサダー第5期