丸鶏のチキンは大きくて(1.5Kg~2Kg)、パスタはほかのメニューがあるのに4人分茹でてしまいなんだか張り切って作りすぎました。クリスマスの宴の翌日はリメイクした鶏雑炊の朝ごはんでスタート。(大人はサラダも)手をつけなかったガラを圧力鍋に入れ、水、酒、生姜、レモ......
-
-
マイ料理本を作る感覚でお気に入りのレシピや食にまつわる日々の出来事などを綴っています。
・ネクストフーディスト2期生
・ボーソー米油部2期生
・福島クッキングアンバサダー
・福島クッキングアンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第2期
・全粒粉アンバサダー第3期
・ぐんまクッキングアンバサダー第5期