菜の花の辛子和え レシピあり

菜の花の辛子和え
  1. 1
    おいしそう!

菜の花の辛子和えを作りました。 菜の花は、2月から3月にかけてが旬の野菜です。 ひと足先に春の訪れを知らせてくれる菜の花は、食卓に並ぶと一気に春を感じさせてくれます。 今年の冬は寒かったからか、3月になってやっとスーパーで菜の花を見かけるようになりました。 菜の花は、独特のほろ苦さが魅力のひとつです。 おひたしや胡麻和えなども一般的ですが、私は辛子和えが大好きです。レシピ 写真付きのレシピはこ......

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。