桃のシャルロットケーキ レシピあり

桃のシャルロットケーキ
  1. 2
    おいしそう!

桃の缶詰を使って、シャルロットケーキを作りました。 シャルロットって? シャルロットとは、ビスケットやクッキーなどを型に貼り付け、その中にフルーツのピュレやムース、カスタードなどを入れて作る洋菓子です。 元々は、固くなったパンをバターに浸して型の裏側に貼り付け、中にフルーツを詰めて焼いた、温製シャルロットが作られていたと言われています。 現在では、ビスキュイ(フィンガービスケット)の中にムースや...

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。