レシピブログ
桃の缶詰を使って、シャルロットケーキを作りました。 シャルロットって? シャルロットとは、ビスケットやクッキーなどを型に貼り付け、その中にフルーツのピュレやムース、カスタードなどを入れて作る洋菓子です。 元々は、固くなったパンをバターに浸して型の裏側に貼り付け、中にフルーツを詰めて焼いた、温製シャルロットが作られていたと言われています。 現在では、ビスキュイ(フィンガービスケット)の中にムースや...
紅茶のムースケーキ♪キ...
白ワインに♪ 茄子のム...
サワークリームのムース...
♪おひなまつりレシピ★...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...