レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
桃の缶詰を使って、シャルロットケーキを作りました。 シャルロットって? シャルロットとは、ビスケットやクッキーなどを型に貼り付け、その中にフルーツのピュレやムース、カスタードなどを入れて作る洋菓子です。 元々は、固くなったパンをバターに浸して型の裏側に貼り付け、中にフルーツを詰めて焼いた、温製シャルロットが作られていたと言われています。 現在では、ビスキュイ(フィンガービスケット)の中にムースや...
簡単・ヘルシー♪ 11...
ヨーグルトムース♪
簡単!ゼラチン無しのチ...
♪簡単!★とろける杏仁...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...