レシピブログ
桃の缶詰を使って、シャルロットケーキを作りました。 シャルロットって? シャルロットとは、ビスケットやクッキーなどを型に貼り付け、その中にフルーツのピュレやムース、カスタードなどを入れて作る洋菓子です。 元々は、固くなったパンをバターに浸して型の裏側に貼り付け、中にフルーツを詰めて焼いた、温製シャルロットが作られていたと言われています。 現在では、ビスキュイ(フィンガービスケット)の中にムースや...
甘さ控えめ!いちごのム...
クリスマスにも♪冬のお...
簡単!ゼラチン無しのチ...
いちごの豆乳ムース
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット