みかんピューレ入りシフォンケーキ(私なりのコツ) レシピあり

みかんピューレ入りシフォンケーキ(私なりのコツ)
  1. 2
    おいしそう!

前回、自家製みかんピューレを使ったシフォンケーキのレシピをご紹介しました。 少し大きめの気泡ができてしまいましたが、目詰まりもなく、ふわしゅわ食感で大満足のシフォンケーキを作ることができました。 今回上手くいったと思うポイントを私なりにまとめてみましたので、シフォンケーキを作る際の参考にしていただけると嬉しいです。 (※①~⑤は前回の記事の番号と対応しています。) ※①卵黄を白っぽくなるまで混......

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。