レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
先日、辻製菓専門学校のオープンキャンパスへ行った際、学生さんが 「在学中に作ったお菓子の中で、ピティビエが一番美味しかった!」 とおっしゃっていたので、ピティビエとはどんなお菓子だろう?と思い、調べ、作ってみました! パイ生地のサクッとした食感と、ずっしりとしたアーモンドクリームのバランスが取れていて、とても美味しかったです。 表面の模様も綺麗につけることができたので、見た目にも豪華で、友達に...
緑のオリーブとアーモン...
パイナップルのアーモン...
アーモンドミルクたっぷ...
【小麦粉なし・BPなし...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ