レシピブログ
先日、辻製菓専門学校のオープンキャンパスへ行った際、学生さんが 「在学中に作ったお菓子の中で、ピティビエが一番美味しかった!」 とおっしゃっていたので、ピティビエとはどんなお菓子だろう?と思い、調べ、作ってみました! パイ生地のサクッとした食感と、ずっしりとしたアーモンドクリームのバランスが取れていて、とても美味しかったです。 表面の模様も綺麗につけることができたので、見た目にも豪華で、友達に...
アルザスのおいしい♪ア...
パリパリ野菜と香ばしい...
アーモンド生地とホワイ...
緑のオリーブとアーモン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」