レシピブログ
一度は作ってみたいと思っていたカステラ作りに挑戦してみました! カステラは、本来は木製の専用の型で焼き上げるそうですが、今回は家にあるパウンドケーキ型を使用しました。 また、水飴がないので砂糖とはちみつで量を調節したり、卵黄を少し多めにしたりと、いくつかのレシピを参考に、オリジナルの配合で作ってみました。 その結果、美味しくはあったのですが、形だけでなく、食感や味も「カステラではない」と思った...
簡単!ふわふわカステラ...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
HMで はちみつカステ...
ホットケーキミックスH...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...