レシピブログ
一度は作ってみたいと思っていたカステラ作りに挑戦してみました! カステラは、本来は木製の専用の型で焼き上げるそうですが、今回は家にあるパウンドケーキ型を使用しました。 また、水飴がないので砂糖とはちみつで量を調節したり、卵黄を少し多めにしたりと、いくつかのレシピを参考に、オリジナルの配合で作ってみました。 その結果、美味しくはあったのですが、形だけでなく、食感や味も「カステラではない」と思った...
ホットケーキミックスH...
腰折れしない!台湾カス...
簡単おやつ*混ぜて焼く...
ひよこ豆味噌入りカステ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...