レシピブログ
一度は作ってみたいと思っていたカステラ作りに挑戦してみました! カステラは、本来は木製の専用の型で焼き上げるそうですが、今回は家にあるパウンドケーキ型を使用しました。 また、水飴がないので砂糖とはちみつで量を調節したり、卵黄を少し多めにしたりと、いくつかのレシピを参考に、オリジナルの配合で作ってみました。 その結果、美味しくはあったのですが、形だけでなく、食感や味も「カステラではない」と思った...
カステラ風味の黒糖米ぬ...
腰折れしない!台湾カス...
失敗しないホワイトチョ...
炊飯器で焼きたてカステ...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...