野菜とベーコンのケークサレ レシピあり

野菜とベーコンのケークサレ
  1. 1
    おいしそう!

いつも家にある食材を中心に、ケークサレを作りました。 サレ(sale)はフランス語で塩という意味があり、ケークサレは直訳すると「塩味のケーキ」になります。 ケークサレには砂糖を使わず、卵やチーズの入った甘くない生地に、肉や魚介、野菜を加えてパウンドケーキ型で焼き上げるのが一般的です。 今回は ・ほうれん草 ・玉ねぎ ・ベーコン ・きのこ といった、いつも家にある食材を入れたケークサレを作りまし......

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。