レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも家にある食材を中心に、ケークサレを作りました。 サレ(sale)はフランス語で塩という意味があり、ケークサレは直訳すると「塩味のケーキ」になります。 ケークサレには砂糖を使わず、卵やチーズの入った甘くない生地に、肉や魚介、野菜を加えてパウンドケーキ型で焼き上げるのが一般的です。 今回は ・ほうれん草 ・玉ねぎ ・ベーコン ・きのこ といった、いつも家にある食材を入れたケークサレを作りまし......
♪HMで簡単朝食♪コー...
キャベツとコーンとチー...
ホットケーキミックスで...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...