レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いつも家にある食材を中心に、ケークサレを作りました。 サレ(sale)はフランス語で塩という意味があり、ケークサレは直訳すると「塩味のケーキ」になります。 ケークサレには砂糖を使わず、卵やチーズの入った甘くない生地に、肉や魚介、野菜を加えてパウンドケーキ型で焼き上げるのが一般的です。 今回は ・ほうれん草 ・玉ねぎ ・ベーコン ・きのこ といった、いつも家にある食材を入れたケークサレを作りまし......
3種類のチーズde野菜...
ホットケーキミックスで...
♪HMで簡単朝食♪コー...
小麦粉なし!大豆の粉で...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...