キャラメルチョコチップとくるみ入り キャラメルマフィン・前回との比較あり レシピあり

キャラメルチョコチップとくるみ入り キャラメルマフィン・前回との比較あり
  1. 1
    おいしそう!

以前作ったキャラメルマフィンの材料を少しだけ変えて、作り比べてみました! パウンドケーキやマフィンを作る際の油脂はバターを使用しますが、シフォンケーキにはサラダ油を使用します。 バターを使ったお菓子はしっとりとした食感ですが、シフォンケーキはふわふわとした食感なので、マフィンに使う油脂の半分をバターからサラダ油にしたら、もっとふわふわのマフィンができるのでは?と思ったので、作ってみることにしま...

かずのこ杏子さん

かずのこ杏子さん

大切な人と美味しいものを食べて、ゆったりとした時間を過ごすことが好きです。 お店で食べた美味しいメニューのオマージュレシピにも挑戦中! レシピ、カフェやホテルの体験記など、美味しい!をテーマにブログを更新しています。