レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
本で勉強したことや、オープンキャンパスで教わったことを参考に、シュークリームに再挑戦してみました! 昔に比べると、ずいぶん安定して綺麗なシュー生地を作れるようになりました。 また、今までは中に詰めるクリームはカスタードクリームだけだったのですが、今回はカスタードクリームと生クリームを混ぜたものを使ってみました。シュー生地のレシピ材料 (直径5cm前後のもの 8個分)・水 50g・低脂肪乳(牛乳......
カスタードクリームたっ...
ホットケーキミックスH...
我が家の定番♪カスター...
カスタードクリームとバ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト