レシピブログ
本で勉強したことや、オープンキャンパスで教わったことを参考に、シュークリームに再挑戦してみました! 昔に比べると、ずいぶん安定して綺麗なシュー生地を作れるようになりました。 また、今までは中に詰めるクリームはカスタードクリームだけだったのですが、今回はカスタードクリームと生クリームを混ぜたものを使ってみました。シュー生地のレシピ材料 (直径5cm前後のもの 8個分)・水 50g・低脂肪乳(牛乳......
ホットケーキミックスH...
カスタードクリームたっ...
【材料5つ、乳製品なし...
我が家の定番♪カスター...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...