レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、すき昆布の煮物のレシピをご紹介します。 すき昆布は、東北三陸地方の特産品で、茹でた昆布を細切りにし、平らにして乾燥させたものです。 昆布そのものの旨味を味わうことができ、ひじきなど他の乾物に比べ、水につけてから戻るまでの時間が短いことが特徴です。 新潟県に住んでいたとき、すき昆布の美味しさと便利さを知り、関西に住んでいる今でもお気に入りの食材となりました。レシピ材料 4~5人分・すき昆......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
昆布茶と天かすとすりご...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....