レシピブログ
今日は、すき昆布の煮物のレシピをご紹介します。 すき昆布は、東北三陸地方の特産品で、茹でた昆布を細切りにし、平らにして乾燥させたものです。 昆布そのものの旨味を味わうことができ、ひじきなど他の乾物に比べ、水につけてから戻るまでの時間が短いことが特徴です。 新潟県に住んでいたとき、すき昆布の美味しさと便利さを知り、関西に住んでいる今でもお気に入りの食材となりました。レシピ材料 4~5人分・すき昆......
塩昆布とかぶの葉炒め
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
火も包丁不要!切り干し...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...