レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、すき昆布の煮物のレシピをご紹介します。 すき昆布は、東北三陸地方の特産品で、茹でた昆布を細切りにし、平らにして乾燥させたものです。 昆布そのものの旨味を味わうことができ、ひじきなど他の乾物に比べ、水につけてから戻るまでの時間が短いことが特徴です。 新潟県に住んでいたとき、すき昆布の美味しさと便利さを知り、関西に住んでいる今でもお気に入りの食材となりました。レシピ材料 4~5人分・すき昆......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
塩昆布とかぶの葉炒め
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...