レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、すき昆布の煮物のレシピをご紹介します。 すき昆布は、東北三陸地方の特産品で、茹でた昆布を細切りにし、平らにして乾燥させたものです。 昆布そのものの旨味を味わうことができ、ひじきなど他の乾物に比べ、水につけてから戻るまでの時間が短いことが特徴です。 新潟県に住んでいたとき、すき昆布の美味しさと便利さを知り、関西に住んでいる今でもお気に入りの食材となりました。レシピ材料 4~5人分・すき昆......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト