レシピブログ
今日は、すき昆布の煮物のレシピをご紹介します。 すき昆布は、東北三陸地方の特産品で、茹でた昆布を細切りにし、平らにして乾燥させたものです。 昆布そのものの旨味を味わうことができ、ひじきなど他の乾物に比べ、水につけてから戻るまでの時間が短いことが特徴です。 新潟県に住んでいたとき、すき昆布の美味しさと便利さを知り、関西に住んでいる今でもお気に入りの食材となりました。レシピ材料 4~5人分・すき昆......
じゃがいもと水菜の塩昆...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
もやしとピーマンの塩昆...
レンジで簡単☆小松菜の...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...