レシピブログ
今回はシュークリーム(シュー生地)の基本の作り方について、ご紹介したいと思います。 シュー生地はとても繊細なお菓子で、プロのパティシエでも材料(粉の生産地など)やオーブンが変わるとなかなか上手に膨らませることができないそうです。 例えば、先日参加したオープンキャンパスでは、先生が実演してくださいましたが、普段使っているオーブンとは違うため、1度目は失敗し、シュー生地があまり膨らまなかったとおっ...
白ワインとバターのシン...
【バター不要!牛乳不要...
てりてり♡かぼちゃのバ...
ご飯からのバターライス
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...