レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長葱と言うと、薬味に欠かせませんが、加熱すると甘味がぐっと増して鍋物などでは主役級の野菜です。 そんな長葱ですが、多くの方は先の緑の所が葉で白い所は茎だと思っているのでは無いでしょうか? 実は茎の部分は根が生えている部分からほんの1cmだけが茎でそれ以外は葉なんだそうです。 そういえば万能葱などを見るとそんな感じがしますよね! どうでも良い薀蓄はこのくらいにして・・・。 今日はそんな長葱を使い、......
ジャスミン米で卵と葱の...
焼きなすと蒸し鶏の葱ソ...
醤油麹漬け鶏肉と葱のオ...
豚肉のピーマンと長葱の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...