レシピブログ
長葱と言うと、薬味に欠かせませんが、加熱すると甘味がぐっと増して鍋物などでは主役級の野菜です。 そんな長葱ですが、多くの方は先の緑の所が葉で白い所は茎だと思っているのでは無いでしょうか? 実は茎の部分は根が生えている部分からほんの1cmだけが茎でそれ以外は葉なんだそうです。 そういえば万能葱などを見るとそんな感じがしますよね! どうでも良い薀蓄はこのくらいにして・・・。 今日はそんな長葱を使い、......
ジャスミン米で卵と葱の...
ポワロー葱の白ワイン煮
氷豆腐と葱のお味噌汁
酒のつまみ・なつかしの...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット