レシピブログ
長葱と言うと、薬味に欠かせませんが、加熱すると甘味がぐっと増して鍋物などでは主役級の野菜です。 そんな長葱ですが、多くの方は先の緑の所が葉で白い所は茎だと思っているのでは無いでしょうか? 実は茎の部分は根が生えている部分からほんの1cmだけが茎でそれ以外は葉なんだそうです。 そういえば万能葱などを見るとそんな感じがしますよね! どうでも良い薀蓄はこのくらいにして・・・。 今日はそんな長葱を使い、......
ジャスミン米で卵と葱の...
これうまつゆと姜葱醤d...
自家製葱油deレモン爽...
簡単おつまみ「カリカリ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...