レシピブログ
長葱と言うと、薬味に欠かせませんが、加熱すると甘味がぐっと増して鍋物などでは主役級の野菜です。 そんな長葱ですが、多くの方は先の緑の所が葉で白い所は茎だと思っているのでは無いでしょうか? 実は茎の部分は根が生えている部分からほんの1cmだけが茎でそれ以外は葉なんだそうです。 そういえば万能葱などを見るとそんな感じがしますよね! どうでも良い薀蓄はこのくらいにして・・・。 今日はそんな長葱を使い、......
柚子と葱の出汁巻き玉子
しらすと葱のバター醤油...
豚肉のピーマンと長葱の...
ポワロー葱の白ワイン煮
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット