レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
埼玉の友人から大量のブロッコリーを頂きました。 パスタにはポピュラーな食材ですからとりあえず下ごしらえして冷凍する事に。 どうも日本人はブロッコリーやカリフラワーの類のゆで方が甘い! パスタの麺と違うので固めにゆでることはご法度! イタリアではクタクタにゆでてソースにするくらいですから、当然柔らかくゆでます。 フォークで軽くつぶれるくらいがい感じ。 そして茎の部分も大事に使います。茎の周りには結......
免疫力UPの常備菜◎ブ...
ブロッコリーのピクルス...
しゃきしゃきブロッコリ...
野菜たっぷり♡ブロッコ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...