レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
埼玉の友人から大量のブロッコリーを頂きました。 パスタにはポピュラーな食材ですからとりあえず下ごしらえして冷凍する事に。 どうも日本人はブロッコリーやカリフラワーの類のゆで方が甘い! パスタの麺と違うので固めにゆでることはご法度! イタリアではクタクタにゆでてソースにするくらいですから、当然柔らかくゆでます。 フォークで軽くつぶれるくらいがい感じ。 そして茎の部分も大事に使います。茎の周りには結......
ブロッコリーとえびと卵...
生クリームでまろやかに...
ブロッコリーのペペロン...
海老とブロッコリーとし...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...