レシピブログ
今年の新年早々のパスタは、冷蔵庫の野菜室から探し出した、舞茸と牛蒡のパスタです。 これしか無かったのではなく、チョイスした結果の組み合わせ。 牛蒡と舞茸の共通点と言えば土臭さに尽きる。それ以外は何の繋がりも無く、 それぞれ、キンピラや鍋のためにお声がかかるのを待っているだけであったが しかしながら、正月早々主役に抜擢されてしまった。(笑い) 牛蒡は水に晒してアク抜きをせずに、牛蒡の香りを最大限......
身体目覚めるクミンとタ...
ストウブの魅力♡ツナと...
食物繊維たっぷり!牛肉...
鮭と牛蒡の炊き込みご飯
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群