【レンジで簡単】しそ梅、豆腐、マイタケのお吸い物 レシピあり

【レンジで簡単】しそ梅、豆腐、マイタケのお吸い物
  1. 3
    おいしそう!

こんにちは。調理師の料理ライターkiiです。「しそ梅、豆腐、マイタケのお吸い物」の作り方をご紹介します。火は使わずにレンジで調理できて、ねぎを使わなければ包丁も使いません!とっても簡単に作れるので、朝ごはんや夜食にもおすすめですよ。 マイタケのうま味と、白だしのやさしい出汁が合わさって、簡単に作れるのに奥深い味わい。しそ梅のおかげで、あと味はさっぱりと食べられますよ♪ こってりとボリュームのある......

調理師kiiさん

調理師kiiさん

【おいしい料理で人を幸せしたい】 調理師、製菓衛生師、食育インストラクター、フードコーディネーター。レシピや料理のコツなど…お料理情報を発信しています。