甘酸っぱさがクセになる!いちごチキンソテー レシピあり

甘酸っぱさがクセになる!いちごチキンソテー
  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。調理師のkiiです。「いちごのチキンソテー」のレシピをご紹介します。いちごをカットせずにまるごと調理した「まるごといちごジャム」をチキンソテーのソースにアレンジしてみました。いちごの甘酸っぱさとフルーティーな香りが、鶏もも肉のジューシーなおいしさを引き立てますよ。見た目もとっても華やかで、おしゃれなひと品です。 いちご×中濃ソース×鶏もも肉。意外な組み合わせに思われるかもしれませんが......

調理師kiiさん

調理師kiiさん

【おいしい料理で人を幸せしたい】 調理師、製菓衛生師、食育インストラクター、フードコーディネーター。レシピや料理のコツなど…お料理情報を発信しています。