簡単!漬けて焼くだけ。黒こしょう焼き豚(チャーシュー) レシピあり 動画あり

  1. 1
    おいしそう!

こんにちは。調理師のkiiです。「黒こしょう焼き豚(チャーシュー)」のレシピをご紹介します。豚肉を調味料に漬け込んだら、あとはオーブンで焼くだけ。ほぼ放置しておけるから、とっても簡単に作れますよ。 黒こしょうのピリリとした刺激と、スパイシーな香りが食欲をそそって、もうひとつと食べたくなるおいしさ。ビールや酎ハイなどのお酒のおつまみにもぴったりです。シンプルな味付けなので、そのまま食べるのはもちろ......

調理師kiiさん

調理師kiiさん

【おいしい料理で人を幸せしたい】 調理師、製菓衛生師、食育インストラクター、フードコーディネーター。レシピや料理のコツなど…お料理情報を発信しています。