調味料ひとつ&レンジで!簡単サラダチキン(鶏ハム) レシピあり 動画あり

  1. 5
    おいしそう!

こんにちは。調理師のkiiです。「塩麹サラダチキン(鶏ハム)」のレシピをご紹介します。味付けに使う調味料は、塩麹ひとつだけ。しかも、火を使わずにレンジで調理できるので、とっても簡単に作れますよ。 塩麹の塩味、甘さ、香りが、鶏むね肉のおいしさをグッと引き立たせてくれるから、調味料ひとつだけでも味がバッチリと決まります。シンプルな味付けだから、そのまま食べたり、和え物の具材にしたりとアレンジも楽しめ......

調理師kiiさん

調理師kiiさん

【おいしい料理で人を幸せしたい】 調理師、製菓衛生師、食育インストラクター、フードコーディネーター。レシピや料理のコツなど…お料理情報を発信しています。