自家製黒塩麴に1日漬けておいた鶏むね肉で油淋鶏風!68円でゲットしたニラのニラだれソース! レシピあり

自家製黒塩麴に1日漬けておいた鶏むね肉で油淋鶏風!68円でゲットしたニラのニラだれソース!
  1. おいしそう!

鶏むね肉の油淋鶏風定食 久しぶりに作った油淋鶏風!鶏むね肉で作っても十分しっとりして美味しいんです! 1枚をそのまま酒と醤油もしくは塩麴に漬けておくだけで抜群に美味しくなります◎ 今回は、京都で購入して自分で発酵させてつくった黒塩麴に1日漬けておきました! 黒塩麴に漬けておいた鶏むね肉 鶏むね肉は、バットに入れてラップをかぶせて空気が入らないようにしておきました。 ジップロックのような保存袋に入れ......

みはるさん

みはるさん

ワンプレート料理研究家。 インスタグラマー。 料理ブロガー。 Show roomでは平日夜に、料理配信中! 食べるの大好き、お酒も飲みます。一人暮らし歴6年目。飲食経験あり。 新米主婦さん、一人暮らし初心者さんへ、めんどくさがり屋さんでも上手に作れるレシピアイデアを提供します。