とれたて黒枝豆と茄子と豆腐を使った絶品おつまみでおうち居酒屋! レシピあり

とれたて黒枝豆と茄子と豆腐を使った絶品おつまみでおうち居酒屋!
  1. おいしそう!

今日の晩ごはん風景 本日はおうち居酒屋メニューです! とれたての黒枝豆は家庭菜園で採れたものです( ^)o(^ )サッと湯がいて塩でいただきます。 そして本日のメインはナスと豆腐を使った絶品おつまみです! 茄子と豆腐の絶品おつまみの作り方 マツオファームの生姜シロップを使用 茄子を切ったら合挽ミンチ少量と一緒に炒めて、マツオファームの生姜シロップと醤油を1:1くらいの量を入れてさっと煮詰めたら完成......

みはるさん

みはるさん

ワンプレート料理研究家。 インスタグラマー。 料理ブロガー。 Show roomでは平日夜に、料理配信中! 食べるの大好き、お酒も飲みます。一人暮らし歴6年目。飲食経験あり。 新米主婦さん、一人暮らし初心者さんへ、めんどくさがり屋さんでも上手に作れるレシピアイデアを提供します。