お店みたいな天ぷら!丹波黒豆と淡路島たまねぎのかきあげとほまれ酒造の日本酒

お店みたいな天ぷら!丹波黒豆と淡路島たまねぎのかきあげとほまれ酒造の日本酒
  1. おいしそう!

こんにちは!突然ですが、おうちで作る天ぷらって、結構運じゃないですか? 私はてんぷら粉を使用せず、自分で小麦粉たちを混ぜて生地をつくっているのですが(生地って呼ぶのか?) なかなかうまくできた試しがない…(センスの問題もあるw) ですが、今回は【人生初】うまくできました…! 天ぷらにした野菜たちは、 甘とうがらし 丹波黒豆と淡路島たまねぎと桜えび 舞茸 私が大好きな天ぷらメニュー!秋はやっぱり舞茸......

みはるさん

みはるさん

ワンプレート料理研究家。 インスタグラマー。 料理ブロガー。 Show roomでは平日夜に、料理配信中! 食べるの大好き、お酒も飲みます。一人暮らし歴6年目。飲食経験あり。 新米主婦さん、一人暮らし初心者さんへ、めんどくさがり屋さんでも上手に作れるレシピアイデアを提供します。