豚肉と牛蒡の簡単煮 レシピあり

豚肉と牛蒡の簡単煮
  1. 1
    おいしそう!

豚肉、牛蒡、小松菜をさっと煮ました。しょっつるを使って旨味もコクもプラス!ご飯がすすむおかずです。【材料2~3人分】豚ロース肉150g(6スライス)牛蒡100g(太め半分くらい)小松菜100g(1~2束)しょっつる大1砂糖大1【下準備】ゴボウは土を洗って斜め切りして水にさっと浸け......

hanari(はなり)さん

hanari(はなり)さん

子供の頃から物づくりがスキで、なんでも自分で作ってみたいんです!1人暮らしの学生の頃、梅干しをベランダに干したりお味噌を作っていました(笑)私にとってお料理は心の癒し&ストレス発散法です。愛する人にお料理を作れる事が一番の幸せだと思ってます。一緒に食べてくれる人がいないとちょっぴり寂しいです!