一度茹でこぼすことで、肉の焼き縮みを防ぎます。
柔らかくて美味しいサイコロステーキが出来上がります。
サイコロステーキ(成形肉)
400g
トンカツソース
100ml
すし酢
大匙2
砂糖
小匙1~2
醤油
小匙1
粒マスタード
少々
1.
サイコロステーキは調理する前に解凍しておく。
2.
鍋に湯を沸かして、サイコロステーキを静かに入れる。
ボトボト落としては形が崩れたり火傷をするので気を付けて下さい。
3.
表面に火が通ったらザルに上げ、湯を切ります。
この時も必要以上に揺すったり箸で転がしたりせずに静かに肉に触るようにする。
4.
フライパンに並べて調味料を入れて火にかける。
グツグツしてきたら静かに返して調味料を煮絡める。
5.
テリが出て中まで火が通ったら出来上がり。
ソースが焦げないように注意すること。
サイコロステーキは必ず解凍してから調理すること。
柔らかくて美味しくてあっという間になくなり「もっと食べたい!作って!」と秒でリクエストされました。