*ブランデー風味な林檎のパウンドケーキ* レシピあり

*ブランデー風味な林檎のパウンドケーキ*
  1. 8
    おいしそう!

  林檎のフルブラ を使ってパウンドケーキを作りました。   *ブランデー風味な林檎のパウンドケーキ*   フルブラにつけた林檎 1/4 (大きめなみじん切り) バター 80g 砂糖 80g 卵 2個 薄力粉 80g(2回ふるう。) ベーキングパウダー小1/4 バニラオイル少々 林檎のフルブラ大さじ3   林檎のフルブラ適量   ①ボールに常温で柔らかくしたバターを入れる。 ②木べら......

村越仁美さん

村越仁美さん

日本昆布協会昆布大使・UNILLOY公認アンバサダー・Wonder chef公認アンバサダー・ボーソー油脂米油部他 豆腐マイスター・だしソムリエ他/ 和の食文化に関わる資格を取得。 レシピ考案・写真提供をはじめ、日本昆布協会昆布大使としての食育活動、アンバサダー活動等幅広く活動中。 フーディストアワード2019HM部門レシピ賞受賞