私の中での黒豆を作る時のイメージ。
錆びた釘・豆の吸水・シワになるなど大変なイメージでした。
でも圧力鍋で作ると簡単ツヤツヤにできるんですよ~。
お家で作るとたくさんできるし、甘さも自分ごのみに
変えられるのでオススメです♪
*圧力鍋で黒豆 ( 高圧力鍋 オース使用 )*
------------------......
-
-
日本昆布協会昆布大使・UNILLOY公認アンバサダー・Wonder chef公認アンバサダー・ボーソー油脂米油部他
豆腐マイスター・だしソムリエ他/ 和の食文化に関わる資格を取得。
レシピ考案・写真提供をはじめ、日本昆布協会昆布大使としての食育活動、アンバサダー活動等幅広く活動中。
フーディストアワード2019HM部門レシピ賞受賞