今月のヤマキだし部のレシピは、どちらも新潟で覚えた思い出のレシピです。車麩と卵とシンプルな材料ですがじゅわっと美味しいおだしの美味しさを感じるお麩の煮物です。使用したのは、基本のだし かつおと昆布の合わせだし甘みを感じる品のいいおだしです。今月の【ヤマキだ......
-
-
日本昆布協会昆布大使・UNILLOY公認アンバサダー・Wonder chef公認アンバサダー・ボーソー油脂米油部他
豆腐マイスター・だしソムリエ他/ 和の食文化に関わる資格を取得。
レシピ考案・写真提供をはじめ、日本昆布協会昆布大使としての食育活動、アンバサダー活動等幅広く活動中。
フーディストアワード2019HM部門レシピ賞受賞