こんにちは。お立ち寄り頂きありがとうございます。来年のための今年の梅仕事記録。手仕事って作るまでハードル高く感じるけれど作業は、始めてみると楽しい〜。今回使用した梅は、豊後梅。青森よりお取り寄せ致しました。青森の完熟梅の時期は、遅く届いたのは、7月23日でし......
-
-
日本昆布協会昆布大使・UNILLOY公認アンバサダー・Wonder chef公認アンバサダー・ボーソー油脂米油部他
豆腐マイスター・だしソムリエ他/ 和の食文化に関わる資格を取得。
レシピ考案・写真提供をはじめ、日本昆布協会昆布大使としての食育活動、アンバサダー活動等幅広く活動中。
フーディストアワード2019HM部門レシピ賞受賞