かぶのポタージュ

かぶのポタージュ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

ほっとする味なポタージュです。

★材料

(4人分)

  • かぶ

    3個

  • 玉葱

    1/2〜1個

  • 牛乳

    400ml

  • 塩・胡椒

    少々

  • コンソメ

    1個

  • 400ml

  • 生クリーム

    100ml

  • バター

    20g

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    かぶは、厚めのいちょう切り。玉葱は、薄くスライス。かぶが透明になるまで茹でます。

  2. 2.

    1を湯でこぼし、ミキサーへ。
    かぶ・玉葱・牛乳を入れます。

  3. 3.

    ミキサーにかけたものを鍋へ。
    水・コンソメを入れ、溶けたころ、塩・胡椒をいれて味を見ます。生クリーム・バターを入れ溶けたら完成☆

★ワンポイントアドバイス

水は、目安です。自分の好みの加減に調整して下さい。

村越仁美さん

村越仁美さん

日本昆布協会昆布大使・UNILLOY公認アンバサダー・Wonder chef公認アンバサダー・ボーソー油脂米油部他 豆腐マイスター・だしソムリエ他/ 和の食文化に関わる資格を取得。 レシピ考案・写真提供をはじめ、日本昆布協会昆布大使としての食育活動、アンバサダー活動等幅広く活動中。 フーディストアワード2019HM部門レシピ賞受賞