かぼちゃ、おばけ、抜き型さえあれば、簡単に作れます☺︎
さらに、肉団子や鶏団子、鍋の素は市販を使えば、時短で作れます♪
秋のハロウィン、寒い冬。
野菜、きのこをいっぱい食べられます。
★材料
(5人以上分)
人参
好きなだけ
大根
好きなだけ
白菜
好きなだけ
きのこ (まいたけ、しめじ、えのき)
好きなだけ
肉団子or鶏団子 (市販)
好きなだけ
黒ごま
好きなだけ
鍋の素
好きなだけ
★作り方
(30分~1時間)
1.
野菜を食べやすい大きさに切る。
※ 人参は細めだと欠けるので、大きめを使う。
2.
人参、大根は抜き型で抜く。
3.
野菜はレンジで軽くチンする。
4.
鍋に鍋の素を入れ、温める。
5.
鍋の素が温まったら、肉団子を入れ、肉団子に火が通ったら野菜を入れて煮る。
野菜に火が通ったら出来上がり。
6.
おばけ大根の顔を黒ごまで飾り、完成。
※ 型抜きしやすいように人参、大根は太めを使う。
※ 野菜をチンする時は、軽く温める。