レシピブログ
蛸は、弱火でコトコト長時間煮ると軟らかくなります。 しこしこした新鮮な蛸の食感も好きですが 煮込んで軟らかくなった蛸の足でしか味わえない食感がなんともおいしいです。 大根と蛸のやわらか煮 材料 ・ゆで蛸 小1匹(200~250g) ・大根 適量(7~8切れ) ・酒 200cc ・昆布だし(又は水) 200cc ・砂糖 大さじ1 ・醤油 40cc ・味醂 40cc 鍋に酒・昆布だし・砂糖と適当な大き......
蛸のトマトスープ
島らっきょうと蛸とプラ...
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト