レシピブログ
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蛸は、弱火でコトコト長時間煮ると軟らかくなります。 しこしこした新鮮な蛸の食感も好きですが 煮込んで軟らかくなった蛸の足でしか味わえない食感がなんともおいしいです。 大根と蛸のやわらか煮 材料 ・ゆで蛸 小1匹(200~250g) ・大根 適量(7~8切れ) ・酒 200cc ・昆布だし(又は水) 200cc ・砂糖 大さじ1 ・醤油 40cc ・味醂 40cc 鍋に酒・昆布だし・砂糖と適当な大き......
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
手間無し!蛸とセロリの...
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日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き