レシピブログ
蛸は、弱火でコトコト長時間煮ると軟らかくなります。 しこしこした新鮮な蛸の食感も好きですが 煮込んで軟らかくなった蛸の足でしか味わえない食感がなんともおいしいです。 大根と蛸のやわらか煮 材料 ・ゆで蛸 小1匹(200~250g) ・大根 適量(7~8切れ) ・酒 200cc ・昆布だし(又は水) 200cc ・砂糖 大さじ1 ・醤油 40cc ・味醂 40cc 鍋に酒・昆布だし・砂糖と適当な大き......
我が家の蛸飯
蛸と春キャベツのマリネ
ワインに合う★バルの蛸...
スパイス大使★手軽な一...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...