チャーシュー レシピNo.125

チャーシュー レシピNo.125
  1. おいしそう!

チャーシュー 材料 ・豚肩ロース1kg~適量 ・たこ糸 お肉をしっかり縛れるだけの長さ。 ・塩コショウ 適量 ・サラダ油 適量 ・ショウガ 適量(一かけを薄切り) ・砂糖 大さじ2 ・酒 100cc ・醤油 250cc ・みりん 250cc 豚肩ロースをたこ糸で縛り、塩コショウをする。 フライパンで周りを少しこげ目が付くくらいに焼く。 鍋に移し2時間程度弱火で蒸し焼きにする。 鍋底に当たる面を焦......

sumiya kpさん

sumiya kpさん

京都の北白川にある Cafe & Restaurant「Sumiya KP」です。当店のメニューレシピをはじめご家庭でも比較的簡単に作っていただけるいろんな料理レシピを紹介します。このBlogをみて「Sumiya KP」がどんなお店なのか思い浮かべながらレシピメニューにチャレンジしていただければうれしいです。 オフィシャルページはこちらです。http://www.sumiya-kp.com/