グリーンカレー、人参とくずし豆腐のサラダ、きびなごのから揚げ

グリーンカレー、人参とくずし豆腐のサラダ、きびなごのから揚げ
  1. おいしそう!

久々のグリーンカレーは、定番の鶏肉、なす、ピーマンで。 バイマックルー(こぶみかんの葉)がないので、 ちょっと香りは物足りないけど、 この辛さはこれからの季節、いいですね~。 人参は千切りで塩をまぶしておいて軽く絞り、 潰したと豆腐と合わせます。 アーモンドをたっぷり細かく刻んでおいて加え、 だし汁と塩で味を調えて出来上がり。 きびなごは軽く塩を振っておいて水気をふき、 片......

sherryさん

sherryさん

健康に幸せに日々を過ごすための素材を大事にした健康レシピ、楽しい食卓とコミュニケーションのための心のレシピ、心地いい暮らし方などをお伝えします。