レシピブログ
しめ鯖料理を作ってみました 今回はしめ鯖寿司 胡麻鯖 材料 ご飯 100g しめ鯖 調味料 お酢(酢飯用) 醤油 山葵 生姜すりおろし 醤油 作り方 1.しめ鯖は刺盛りの幅くらいでスライス 2.ボールにご飯、お酢を入れて酢飯を作る 3.酢飯を握り、その上にしめ鯖を乗せて、軽く握ってご飯と馴染ませたら、皿に盛る 好みで生姜すりおろしや山葵と一緒に醤油で食べる しめ鯖と言ったらお寿司でしょうか 押......
【塩鯖まぶし】薬味で食...
鯖のケチャップ煮
とってもかんたん鯖の南...
鯖の水煮缶を簡単トマト...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜