レシピブログ
今日は、あじのなめろう風とあじのさんが焼きをご紹介します あじって缶詰で見るし、普段スーパーや魚屋さんにもあるから通年流通している魚ってイメージで、旬の時期なんてあるの なんて思う人もいるかとは思うんですが、あじにもしっかり旬があって、鯵の旬は5、6月~8月。その時期が特に脂が乗っていて美味しいんですよ そういった場合は、是非お刺身であじを味わってみましょう 鰺だけに あじのなめろう風 ......
今晩のおかずも!おつま...
アジとキノコのジェノベ...
アジ鯵ユッケ
自家製小アジの丸干し
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...