ミモザサラダ

ミモザサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

春のサラダと言えばミモザサラダ!シンプルな材料なのに華やかに見えちゃうお得料理♪

★材料

(2人分)

  • フリルレタス

    2、3枚

  • きゅうり

    6分の1くらい

  • ミニトマト

    1個

  • ゆで卵

    1個

  • 魚肉ソーセージ

    6分の1くらい

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ゆで卵を茹でている間、レタスを水にさらし水を切り、ちぎって皿に盛り付け、きゅうりは輪切りにして丸く盛り付ける

  2. 2.

    魚肉ソーセージをみじん切りにして散らして、茹で上がった卵のからを剥き、黄身と白身に分ける

  3. 3.

    ざるにスプーンなどで白身を押し潰しながら、皿の上に散らすように振りかける。卵黄も同じようにする

  4. 4.

    真ん中に4等分したトマト3つを飾る

★ワンポイントアドバイス

ゆで卵や魚肉ソーセージを散らす時はミモザのお花や桜の花びらをイメージしながら均等にふわふわとなるように盛り付けする

ハクヨワネさん

ハクヨワネさん

アメブロ https://ameblo.jp/simplelifelike 暮らし二スタ https://kurashinista.jp/user_page/detail/23747 スナップディッシュ https://snapdish.co/user/hakuyowane1121